行业新闻

当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻

农村生活污水治理 三年内台州基本覆盖

点击:1320 日期:2015-01-09 选择字号:
分享到:

  1月15日,台州市农村生活污水治理工作交流会召开,明确力争用三年时间,到2016年实现农村生活污水治理基本覆盖,即污水治理建制村覆盖率达到90%以上、农户受益率达到70%以上。

  这份任务表涉及全市9个县(市、区)共3676个需要实施生活污水治理的村,其中需新实施1646个村、扩面提升2030个村,按照每年完成三分之一任务量的治理进度推进,到2016年将新增受益农户约62.5万户。
  全省“深化千万工程,建设美丽乡村”现场会、全省农村工作会议召开后,按照省里“五水共治”各项部署要求,台州市农村生活污水治理工作全面启动。

  此前,台州市曾于去年8月对全市农村生活污水治理情况开展逐村逐户普查,结果显示,污水处理村庄覆盖率为63%,处于全省平均水平。

  “三年解决突出问题,五年解决基本问题。”市委副秘书长、农办主任张宇表示,农村生活污水治理是一项系统性工程,随着农村治理污水作战图、任务表的出炉,从2014年至2016年,我市将分三步走完成包括建设污水处理设施,配套污水收集官网,新建(改造)化粪池、检查井、清扫口等一系列工作。

评论信息

暂无留言!
发表评论
姓名:
内容:
验证码: 点击换一个 betway 365客户端-看不清?

1.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规,不发表攻击性言论。
2.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
3.产品留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
4.不支持HTML代码且留言要通过审核后才会显示,请勿恶意留言。